В Верховном Совете проголосовали за то, чтобы продлить срок ввоза на авторынок ПМР старых авто

Верховным Советом ПМР был принят законопроект во втором чтении, который откладывает на год введение запрета на ввозимые в ПМР автомобили, у которых дата выпуска превышала 14 лет. Такие ограничения были введены и сейчас используются и в других странах, находящихся на постсоветском пространстве. Это говорит о том, что авторынок ПМР будет постепенно обновляться. В мировой практике давно пользуются установленными экологическими классами транспортных средств, такими как «ЕВРО-1» и т.д. Данный вид классификации характеризует показатель загрязняющих среду вредных веществ, попадающих в атмосферу.

Таможенную ставку в России устанавливают в зависимости от того, какого года выпуска является автомобиль, а также от объема двигателя. Она составляет от 2 до 16 процентов, то есть зависит от таможенной стоимости машины. Также за 1 куб. см объёма двигателя она оставляет от 0,20 до 1,1 доллара. Это говорит о том, что посещая авторынок ПМР можно выбрать автомобиль с меньшим объемом двигателя. Стоит подчеркнуть, что в соседних с ПМР государствах в отношении ввозимых автомобилей импортеру помимо таможенной пошлины необходимо уплатить и другие налоги.

Должен быть уплачен:

-акциз;

-утилизационный сбор;

-налог на добавленную стоимость.

В автомобиле должен быть минимальных набор инструментов. Это гаечные ключи, домкрат,  также желателен гайковерт, который поможет отвернуть гайки на узлах автомобиля в случае непредвиденного ремонта в дороге.

Эти факторы на авторынок ПМР оказывают определенного рода влияние. Они влияют на повешение цены автомобилей, так как затрачиваются дополнительные денежные средства. Стоит отметить, что таможенную пошлину на ввоз автомобиля могут определить и по другим дополнительным меркам. Например, если сравнивать Украину и Молдову, то у них таможенные пошлины отличаются в денежном эквиваленте. Поэтому нужно всегда внимательно учитывать все требования на таможенных пропускных пунктах. Запрет с 2014 года на ввозимые транспортные средства был, прежде всего, направлен на то, чтобы повысить качество импортируемых автомобилей, поэтому старые автомобили будут постепенно убывать из эксплуатации в Приднестровье.

 
Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ