В Слободзейском районе решают проблему предоставления жилья

В Слободзейском районе принято решение о предоставлении жилья социально-незащищенным категориям граждан. Всего принято на рассмотрение 180 заявлений по программе реконструкции и строительства жилья.

Николай Ярошевский, исполняющий обязанности главы госадминистрации Слободзейского района, рассказал, что в первую очередь помощь будет оказана ветеранам ВОВ, защитникам республики, многодетным семьям, инвалидам, одиноким матерям и другим незащищенным категориям лиц.

Он сообщил, что президентом было дано поручение о проведении мониторинга состояния жилья. На основе этого анализа будет выработана программа, предусматривающая приведение данного жилья в соответствующее состояние. Ярошевский также добавил, что в бюджете денег на строительство новых домов не предусмотрено, поэтому запланировано прекращение строительства некоторых долгостроев.

Предстоит переоборудовать уже имеющееся жилье. Советы по ремонту для новоиспечённых жильцов пригодятся обязательно и найти их поможет сайт iap-stroy.com. На ремонт и реконструкцию зданий денег будет потрачено значительно меньше, чем строить новое жилье для нуждающихся в этом граждан. Кроме того, в Слободзее и Первомайске есть несколько долгостроев, строительство которых, не завершено ее со времен Советского союза. В основном это дома пятиэтажные, всего в них расположено около 80 квартир. Основной задачей для разрешения данной проблемы является поиск источника финансирования, — сказал он.

 
Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ