Колодцы в Дубоссарском районе нуждаются в уходе и очистке

Проблема питьевой воды в колодцах населенных пунктов ПМР не нова. В Дубоссарском районе была проведена санитарная обработка колодцев.

Василий Митрофан, исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача района заявил, что в начале этого года были проведены исследования 137 проб, взятых из колодцев, расположенных в сельской местности. В 53 случаях, такая вода оказалась некачественной. Общее число исследованных объектов составляет 39%.

крановые весыПрименение крановых и автомобильных весы в промышленности требуется для определения массы крупнотоннажных грузов, определить вес которых другими методами не представляется возможным. Принцип действия крановых весов крайне прост. Между стропами подъёмного механизма и самим грузом помещается весовой механизм, который при поднятии груза и определяет его вес.

По сравнению с годом минувшим этот процент меньше на 3%. Все это время Центр гигиены и эпидемиологии проводит регулярный мониторинг состояния водных ресурсов в источниках децентрализованного водоснабжения. В середине весны этого года во всех колодцах была проведена дезинфекциям, — сказал Митрофан. — Возможна реализация очистных мероприятий и в колодцах, принадлежащих частным домовладениям, но эта услуга платная, — добавил он.
Митрофан также раскритиковал некоторых сельчан, которые сами не принимают никаких действий для улучшения ситуации. Жители жалуются на состояние колодцев, а сами не следят за территорией вокруг них, — сказал он, — уповая на власти района. Издревле к колодцам было священное отношение. Сейчас же вокруг них располагают домашних животных, стоки и каналы, что, безусловно, приводит к их загрязнению.

 
Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ