В случае возобновления железнодорожного сообщения, предприятия Приднестровья увеличат свою продукцию на 30-50%

В случае, если 26-27 апреля возобновится железнодорожное сообщение через территорию Приднестровья, у целого ряда предприятий появится возможность увеличить объемы производства.

Данное заявление сделал глава государства во время встречи с руководителями политических и общественных объединений республики. По его словам, в течение первых трех месяцев работы, после того как будет налажено сообщение поездов между Молдовой и Приднестровьем, предприятия смогут на 30% увеличить объемы производства. Всего по Приднестровье 15 предприятий, работающих в сфере промышленности, смогут наполовину увеличить свои способности. Для этого закуплены необходимое оборудование, техника, сырьё. Так, вилочный погрузчик комацу сегодня заменил старые советские образцы погрузчиков. Это даёт возможность более оперативно решать стоящие задачи по погрузочно-разгрузочным работам.

Шевчук подчеркнул, что на сегодняшний день выстраивается четкая политика добрососедских отношений Приднестровья с Украиной и Молдовой. Данная стратегия не выходит за рамки Конституции ПМР и результатов Всенародного референдума 2006 года.

Президент отметил, что на сегодняшний день очень важно ликвидировать искусственные барьеры, которые негативно сказываются на гражданах, и при помощи дипломатических отношений разрешить проблемы функицонирования наиболее значимых элементов инфраструктуры.

Именно эти причины и послужили основой для достижения соглашения между Приднестровской Молдавской республикой и Молдовой о возобновлении железнодорожного сообщения.

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ