Тираспольский завод ЖБИ №6 стремится к прежним показателям

В качестве основных приоритетов руководство Тираспольского завода ЖБИ №6 ставит перед собой налаживание отношений и укрепление партнёрских связей с предприятиями из заграницы, а также выход на прежние объёмы производства. Завод уже более пятидесяти лет занимается производством материалов для частного и промышленного строительства. На сегодняшний день завод использует лишь около 15% своих мощностей, то есть, производится порядка 15-20 тысяч кубометров бетона за год. Несмотря на предпринимаемые усилия, предприятию пока не удаётся выйти на прежние показатели производства.

Завод был построен в конце 50-х годов ещё во времена МССР. В то время он был одним из самых крупных заводов в своей отрасли. Но после развала союза производство резко сократилось. Тогда различные плиты перекрытия и другие железобетонные изделия выпускались в значительно меньших объёмах. Но уже в 2007 году у завода появился владелец, в него начали вкладываться инвестиции. Но при всём при этом предприятию так и не удалось пока вернуться на прежние показатели.

По словам директора завода, на данный момент производится порядка 15 тысяч кубометров бетона, но это совсем немного, поскольку мощности предприятия задействованы лишь примерно на 10-15 процентов. При этом Тираспольский завод ЖБИ готов ко всем вызовам и может начать производить по 6 тысяч кубометров продукции в месяц. Тем не менее, именно качество остаётся самым главным критерием в работе предприятия. Ближайшие планы — увеличение производства ЖБИ. При этом самым главным является то, чтобы спрос на продукцию завода соответствовал возможностям.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ