ПВХ гранулят в составе пластиковых профилей

Производство порошка или, так называемого гранулята, для последующего изготовления ПВХ оконных блоков — это сложный технологический процесс производства различных видов пластмасс на базе поливинилхлорида, который чаще всего реализуется на специализированных заводах и предприятиях.

От чего зависят конечные свойства гранулята ПВХ?

Стоит отметить, что конечные свойства таких порошков, а в последующем и готовых изделий, произведенных на его основе, определяются:

• Составом и качеством каждого исходного компонента;
• Условиями и характером получения порошка из их смеси;
• Выбранной технологией;
• Используемым оборудованием.

Важен и тот факт, что пвх гранулят применяется для экструзии различных изделий ПВХ, а также литья под давлением. Сфера применения таких гранул предоставляет богатый спектр возможностей для последующей обработки изделий, получаемых из них. Продукты, которые могут быть получены из данного материала, прекрасно поддаются не только окраске, но еще кашированию и ламинированию.

Важные технологические процессы

Два важных технологических процесса в лице гомогенизации и смешения производятся двумя методиками:

• В «расплаве»;
• При помощи «сухих смесей».

Говоря о первой методике, называющейся «в расплаве», речь идет о грубом смешении компонентов. После их замеса происходит обработка в тяжелых смесителях, характеризующихся непрерывным действием. Это могут быть мощные компаундирующие экструдеры или вальцы. Далее осуществляется разогрев массы до ее полного сплава и последующее гранулирование.

Говоря о методе сухих смесей, стоит отметить, что посредством специальных дозаторов осуществляется поступление добавок жидкого и твердого типа. Далее они перемешиваются в быстроходных смесителях до состояния порошка. Этот метод предъявляет довольно высокие требования к качеству каждого из компонентов, в частности, к полимеру ПВХ. Он должен иметь вид крупных пористых гранул одинакового размера.

 
Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ