Кирпичный завод в Тирасполе

Вот уже 150 лет в столице Приднестровья действует кирпичный завод, который является самым старым предприятием на территории Тирасполя. За эти долгие годы он прошёл очень длинный пусть от своего создания и становления и дожил до наших времён. Но заводу не просто удалось сохраниться, он продолжает функционировать и обеспечивать население самым необходимым материалом для строительства домов и различных зданий. В августе прошлого года кирпичный завод отпраздновал своё сто пятидесятилетие и получил орден «Трудовой славы».

На сегодняшний день предприятие выпускает по 16 миллионов кирпичей в год, среди которых кирпич М100 и различные другие марки. При этом отметим, что это далеко не предел возможностей завода. На самом деле объёмы производства могут быть в несколько раз выше, но при условиях, что вся выпускаемая продукция будет востребована и успешно реализована на рынке.

Если пройтись по улицам столицы Приднестровья, то вряд ли можно будет найти хоть одно здание или дом, в котором не присутствует хоть один кирпич, произведённый на Тираспольском кирпичном заводе. Более того, это можно сказать и обо всех остальных зданиях, построенных на территории всего Приднестровья. Беседки, гаражи, ступени, дымоходы, административные сооружения и частные дома — всё это было возведено при непосредственном участии старейшего в Тирасполе завода. Произведя примерные подсчёты, можно определить, что за всё время своего существования предприятие выпустило более тридцати миллиардов штук кирпича. Чтобы каждый кирпичик был доставлен к своему заказчику, на заводе трудится целая армия лучших специалистов, которые продолжают работу своих дедов и прадедов, трудившихся на предприятии в прошлом.

 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ