Каменский консервный завод возвращен в собственность государства

Глава Правительства ПМР Петр Степанов с рабочими поездками посещает города и районы Приднестровья. В числе прочих он посетил Каменский консервный завод. На встрече с сотрудниками предприятия он сообщил, что данный завод возращен в собственность государства. Ранее была опубликована информация, о том что руководство предприятия использовало различные мошеннические схемы, в соответствии с которыми через оффшорные компании за пределы республики были выведены значительные суммы денег. В то же время задолженность предприятия составила 14,5 миллионов долларов.

К сожалению, текущие планы производства предприятия не позволяют рассчитывать на то, что долг будет возвращен, т.к. он многократно превышает стоимость имущества предприятия. Для того чтобы консервный завод мог работать без убытка, он должен выпускать продукцию огромными партиями, а именно не менее пяти миллионов банок ежегодно, которые упаковыются в гофрокартон и идут на реализацию или на экспорт. В нынешнем году планировалась выпустить на два миллиона меньше.

Как сказал Владимир Ходзинский, генеральный директор предприятия, первоочередная задача – это нахождение рынка сбыта продукции, рынка поставок сырья. В частности, овощи, фрукты, стеклотара, гофрокартон в необходимых объёмах. Увеличивать количество производимого до 20-30 миллионов банок, завод готов. Но с реализацией данной продукции дела обстоят плохо.

Петр Степанов отметил, что доходы по-прежнему низкие и сказал, что предприятие было возвращено в собственность государства не для того чтобы оно и впредь было убыточным. Поэтому, он предложил решать проблему рынка сбыта и наращивать темпы производства.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ