От граждан ПМР поступают жалобы по ущемлению их прав на свободное передвижение

Общественной палатой Приднестровья было принято обращение к Москве и Киеву, а также миссии ОБСЕ в Молдове с просьбой о недопущении ущемления прав на свободное передвижение граждан РФ и Украины.
Напомним, что молдавские власти рассматривают внесенные в законодательство изменения, которые касаются нарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства правил пребывания в РМ. Это касается тех, кто въехал на территорию Молдовы через границу приднестровско-украинскую.

Кишинёвом были установлены штрафные санкции, в частности, за недекларирование момента въезда на территорию Молдовы через приднестровский участок границы предусматривается штраф от 200 до 400 леев, в переводе на американские доллары это порядка 16 – 32 доллара.
МИД Приднестровья высказал мнение, что такая мера направлена напрямую против «граждан ПМР, которые имеют гражданство РФ, Украины и других стран, которые постоянно проживают и временно въезжают в Приднестровье».
Общественной палатой также отмечается, что от встревоженных жителей Приднестровья на сегодняшний день уже поступают обращения. В документе сообщается также и о тех жалобах, поступающих от граждан, которые вынуждены легализовывать в Молдове документы под давлением молдавских властей. При этом со стороны госслужащих РМ жители Приднестровья, подвергаются давлению, административному и психологическому, — подчёркивается Общественной палатой ПМР.

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ