Очередной раунд переговоров в формате 5+2

Текущие переговоры о вопросах урегулирования ситуации в Приднестровье позволили продолжить укрепление связей со СМИ и непосредственно с обществом.

13 сентября текущего года состоялся очередной раунд официальных переговоров, проходящих в этот раз в Вене в формате 5+2 и касающихся Приднестровского урегулирования.

Пока в Украине законодатели обсуждают пенсионную реформу, о чём можно ознакомиться на странице http://fnews.com.ua/finhelp/pensionnaya-reforma-v-ukraine, Приднестровье решает свои проблемы в Вене.

Специальный представитель нынешнего председателя ОБСЕ в вопросах Приднестровского урегулирования, посол Эрван Фуэрэ, выразил удовлетворение принятыми соглашениями, способствующими продолжению диалога по вопросам прав человека и продолжению совместного диалога со СМИ и гражданским обществом, акцентируя внимание на их огромной роли в достижении универсального решения.

В частности, обсуждались и вопросы образования, работа обучающих на латинице школ и признание их дипломов, а также свобода передвижения всех граждан, которая должна обеспечиваться в том числе и открытым автомостом Gura Bîcului. В переговорах участвовали также Нина Штански и Евгений Карпов, наблюдатели и представители СМИ.

Этот двухдневный раунд стал источником конструктивных решений в отношении свободы передвижения и относительно школьных программ. Следующий раунд должен пройти в ноябре месяце в ирландском городе Дублин.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ