Молдова всё же не против открыть в Тирасполе консульство

Власти Молдовы на днях рассматривали просьбу со стороны РФ, которая касалась открытия российского консульства в Тирасполе. Владимир Филат, который является премьер-министром Молдавии, рассказал об этом журналистам в столице РМ. По его словам, власти Молдавии пересмотрели своё отношение к этой проблеме и уже не выступают категорически против открытия в Тирасполе консульства, так как этот вопрос затрагивает интересы граждан, которые сегодня вынуждены тратить массу времени и простаивать в очередях для получения того-же загранпаспорта.

Примером удачной реализации деятельности с выдачей загранпаспортов в соседней России может служить единый центр документов в СПб где в кратчайшие сроки решаются все подобные вопросы.

Филат, высказывающийся ранее сам категорически против такой идеи, на сей раз отметил, что Приднестровья является частью Молдавии, а потому открытие консульства — это столь же естественно, как и консульства в тех же Бельцах или в Кагуле.

Как сказал премьер-министр, перед открытием консульства следует максимально эффективно подготовиться, собрать целый ряд нормативных документов и многое другое. Власти Молдавии будут обдумывать просьбу России и в скором времени объявят о своём окончательном решении.

Российская сторона считает одной из проблем то, что жители Приднестровья, являющиеся гражданами России, сталкиваются со сложностями при оформлении загранпаспортов. В случае не решения вопроса с консульством в ближайшее время, в Тирасполе, возможно, создадут ведомство, которое будет исполнять ряд функций, в том числе и функций консульства, чтобы заняться вопросами замены загранпаспортов.

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ