За домашних животных следует нести ответственность

На территории Приднестровья было принято решение начать клеймирование всех домашних кошек и собак. По словам Романа Мокловича, который является волонтёром центра помощи животным, это позволит хозяевам быстрее находить утерянных животных. По его словам, все данные о клеймированных животных, а также об их хозяевах буду заноситься в специальную единую компьютерную базу.

Моклович отметил, что в их центр достаточно часто приводят потерявшихся кошек и собак, но по причине того, что на ошейниках отсутствует элементарная информация о хозяевах собаки, проходит достаточно много времени перед тем, как питомцы возвращаются к себе домой. При этом учащаются случаи, когда домашних животных просто выгоняют на улицу.

По словам волонтёра, собаки и кошки не являются игрушками, которые можно выбросить, если они перестали быть нужны человеку. Кроме того, случается так, что хозяева на долгое время покидают свой дом, а своих питомцев просто оставляют на улице. Именно благодаря внедрению клеймирования можно надеяться на то, что хозяева будут заботиться о своих любимцах и они всегда будут в надёжных руках, а не на улице.

Стоит также добавить, что клеймировать будут и бродячих животных, которые поступили в центр и которых приютили люди. Это повысит степень ответственности хозяев за судьбу новых членов своей семьи. В Приднестровье сейчас встречаются и единичные случае клеймирования, но подобная процедура достаточно дорогостоящая. Так или иначе, с помощью микрочипа, вживлённого под кожу животного, хозяева могут быстро отыскать пропавшего питомца в различных ситуациях.

Сегодня вопрос с наличием офисного помещения для многих компаний стоит довольно остро. Опрос, проведённый среди предпринимателей, показывает, что большинство считает правильным на начальном этапе развития бизнеса взять помещение в аренду и лишь после выхода на самоокупаемость размышлять о приобретении офисного помещения. Сегодня аренда офиса от собственника в москве — наиболее предпочтительный вариант, т.к. в этом случае арендатор не переплачивает посреднические комиссионные, а при настоящем уровне цен такая сумма может быть значительной.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ