Представители приднестровского общества слепых призывают помочь им

15 октября весь мир отмечал День белой трости. Члены общества слепых Приднестровья считают, что власти должны обратить на проблемы инвалидов по зрению и незрячих людей более пристальное внимание. Такое заявление сделала Ольга Аксентий, заместитель главы республиканского общества слепых.

На сегодняшний день в республике насчитывается более 1600-1700 невидящих людей, которые состоят на чете в региональных и республиканских отделениях слепых, но в целом их количество гораздо большее. В течение двадцати лет для инвалидов по зрению в Приднестровье не было не завезено ничего. В то время как эти люди остро нуждаются в тростях, тефлоприборах, глазных протезах. также есть необходимость купить компьютерное кресло для учреждения. Не хватает приспособлений для письма, звуковых часов, тонометров, грифелей, — рассказала она.

Аксентий также обратилась с просьбой к жителям Приднестровья, чтобы те в случае замены компьютеров, отдавали их в общество слепых, там технику переоборудуют, распределяют ее незрячим, поскольку для многих людей это настоящее окно в мир. Особый вопрос для незрячих людей — это трудоустройство. Специализированным предприятиям необходимо поддержка. Для этого нужны заказы на изготовление гвоздей, фильтров, прищепок, — подчеркнула Аксентий.

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ