Чем лучше пользоваться в ПМР: льготами или деньгами

Среди многих граждан Приднестровья на сегодняшний день встал очень серьезный вопрос: «Что будет лучше – льготы или деньги?» Этот вопрос уже давно волновал приднестровцев, так как у каждой стороны, как известно, есть свои плюсы и минусы. Льготами в данный момент пользуется много людей в республике.

Льготы в Приднестровье предоставляются:

-пенсионерам;
-инвалидам;
— ветеранам Великой Отечественной войны;
— защитникам Приднестровья и семьям участников боевых действий;
— ветеранам труда;
— многодетным семьям.
По подсчетам всего в ПМР более двухсот тысячам человек предоставляются льготы.

Льготы предоставляются в основном в сферах:

— коммунальных услуг;
— проезда в общественном транспорте;
— медицины и обслуживания;
— протезирования и санитарно-курортного лечения.
В Приднестровье на сегодняшний день существует неравномерное распределение льгот людям, которые живут в городах и в селах. Поэтому в правительстве и возникает такой вопрос: «Что лучше – льготы или деньги?». Правительство ПМР на данный момент рассматривает способ пути, который успешно реализуется в России, а именно осуществление монетизации льгот. Данная реформа будет проходить в несколько этапов. Льготникам на первом этапе планируется возмещать денежные средства за проезд в общественном транспорте, а также это коснется медицинского обслуживания и покупки лекарственных препаратов. Второй этап будет заключаться в том, что будут возмещены средства за коммунальные услуги. Монетизацию льгот планируется организовать очень грамотно и взвешенно, учитывая те финансовые средства, которыми будет располагать бюджет. В этом году не планируется пока никаких изменений по предоставлению льгот. Будут сохранены все социально значимые льготы, которые сейчас используют приднестровцы.

Утилизация отходов является очень важным родом деятельности. Особенно она важна в больших густонаселенных городах. Данный процесс требует использования особых видов техники и, несомненно, знаний и навыков работников, которые ее реализуют. На сайте eko18.ru предоставляются услуги по утилизации отходов. После заказа данной услуги уже не придется думать, что делать с оставшимися отходами, например, после строительства или после других действий, от которых остается различный мусор.

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ