В ПМР будет создан Республиканский научно-методический центр

В Приднестровье в будущем будет создан Республиканский научно-методический центр, в котором будут разрабатываться акты, положения, рекомендации и другие документы, касающиеся библиотечного дела.
Это решение было озвучено во время заседания Совета по культур. На нем также одобрили положение о центре.
Данный документ был направлен на согласование с главой Бендерской госадминистрации, чтобы базе Центральной городской библиотеки создать Республиканский научно-методический центр, – рассказал Вячеслав Долгодворов, глава совета. Он отметил, что создание такого центра в ПМР крайне необходимо.

В материально-техническом плане наиболее развита Бендерская центральная городская библиотека, и это можно заявить в контексте всей республики, -подчеркнул Долгодворов. В частности, она компьютеризирована наилучшим образом, активно функционирует собственный сайт. Также эта библиотека поддерживает сотруднические отношения с российскими и белорусскими библиотеками, принимает участие в самых разных интернет-акциях, включая международные, предоставляет читателям интернет-услуги, – говорили во время заседания Совета по культуре.

Как сказал Вячеслав Долгодворов, большое количество библиотек на сегодняшний день работают как прежде, необходимо придать им новый импульс.

Своих абитуриентов ждёт и московский университет геодезии и картографии. Информацию об университете, условия поступления вы сможете узнать посетив сайт kartaznaniy.ru. На нём имеется также информация по множеству других учебных заведений.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ