Уже к осени очередь в детские сады сократится на двести детей

Уже к осени очередь в детские сады сократится на двести детей. К этому времени власти Тирасполя планируют завершить реконструкцию дошкольных учреждений, которые расположены в микрорайонах Кировский и Октябрьский. Сегодня ремонтные работы как раз находятся в самом разгаре. Они производятся за счет денег, выделенных из гуманитарной помощи России. Глава Тирасполя Андрей Безбабченко и Наталья Никифорова, заместитель председателя Правительства посетили эти сады.

В одном из данных дошкольных учреждений ранее располагалась молдавская школа. Позже она была объединена с лицеем, а само здание сегодня реконструируют под детский сад. Все работы по ремонту начались еще в ноябре. Большая часть уже сделана. По словам Александра Чумака директора фирмы-подрядчика, 60% общестроительных работ на сегодняшний день уже выполнено. Также в полной сере закуплен материал, который необходим для производимых работ. Полностью накрываются полы, выкладывается плитка, отделка, вставляются новые окна. Многие тут покупают рольшторы в минске. Подрядчик. осуществляющий ремонтные работы, привлекает местных поставщиков.

В здании уже установлены пластиковые окна, отремонтированы инженерные сети. Кроме того, проведено отопление, завершаются электротехнические работы. Для того чтобы процесс сдачи объекта ускорить, подрядчик одновременно предлагает делать разные виды работ. Пока в коридоре протягивают проводку, в пищеблоке ремонтируют окна. Уже постелены полы в будущих помещениях групп и в актовом зале. Предстоит проведение работ по утеплению фасада и работы по внешней отделке.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ