Общественный Совет Тирасполя посетил детсады № 17 и 54

Уже в течение трех месяцев в Тирасполе ведется активная работа по решению проблемы обеспечения мест в детских садах. Дошкольные учреждения столицы переполнены, на очереди стоит полторы тысячи ребят. Новая постановка детей на учет в ясельные группы начнется лишь в октябре. Основные же надежды возложены на заселение детьми детских садов столицы № 54 и 17. Сегодня там побывали представители Общественного Совета столицы, чтобы собственными глазами взглянуть на готовность данных учреждений к работе.

До недавнего времени в детском саду №54 располагалась гимназия «Талант». Владимир Юрченко, заместитель главы тираспольской госадминистрации сообщил, что уже составлены окончательные расчеты по необходимым расчетам, для того чтобы детский сад мог быть сдан в эксплуатацию. По его словам, если учесть необходимость купить стулья, приобрести посуду, мебель и мягкий инвентарь, то сумма варьируется в пределах семи миллионов рублей. Это, по его словам, самые скромные расчеты, без учета того, что безвозмездная помощь оказывается предприятиями «Днестрэнерго», УВКХ, «Тирастеплоэнерго» и электросетями.

В 17 саду также идут ремонтные работы полным ходом. Уже в октябре прошлого года там были открыты 4 группы, но для работы остальных групп необходимо 6 миллионов рублей. Несмотря на финансовые проблемы, планируют уже в сентябре заселить в эти дошкольные учреждения 400 ребят.

Полезное: Компания arch-proekt.ru выполняет генеральные планы любой сложности. На основании генерального плана составляются все проекты застройки и планировки.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ