Мебель в приднестровских школах. Дорого и неудобно

В Министерстве просвещения намерены провести мероприятия по доработке программы по закупке мебели для школ, чтобы при её производстве учитывали также и ростовые данные детей. На заседании коллегии Министерства было обращено внимание на то, что стандартный комплект мебели для школы, в которых входит парта и два стула, обходится Приднестровью в более 800 рублей, хотя реальная стоимость может быть в несколько раз ниже.

Слово «Скальпинг» вызывает у обывателя неоднозначные эмоции. На самом деле «Скальпинг» — это лишь одна из стратегий для успешной работы на фондовых биржах. Для тех, кто решил быть успешным в данном виде бизнеса обучение скальпингу становится первоочередной задачей, ведь владение данной стратегией позволяет значительно увеличивать свой доход.

Тендерная комиссия установила цену в 655 рублей, а в дальнейшем учитывается лишь коэффициент инфляции. По состоянию на 2012 год стоимость увеличилась примерно на 28 процентов. Один из членов коллегии поинтересовался, была бы стоимость комплекта школьной мебели ниже, если бы тендер был объявлен в этом году. На этот вопрос ответил Павел Цошко, который является директором республиканского центра материально-технического обеспечения Минпроса Приднестровья. По его словам, цены проходили экспертизу в Минэкономики и в Министерстве финансов.

Цошко пояснил, что за период с 2010 по 2012 года на территории ПМР не появилось ни одной фабрики, которая занималась бы изготовлением собственного ДСП. Материал завозится из Украины и из Польши.

Коллегия приняла решение пересмотреть данный вопрос, собрать участников тендера, а также при возможности пересмотреть условия подписанных ранее договоров. Такие решения могут быть лишь в случае, если поставщики согласятся на понижение цен, которые были предложены два года назад. Также будут обсуждаться вопросы качества предоставляемой мебели. Дело в том, что в позапрошлом году поступало множество жалоб о том, что мебель слишком хлипкая. В прошлом году ситуация была налажена, то претензии всё ещё присутствуют.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ