Из-за морозной погоды, установившейся в ПМР, уроки в школах могут быть сокращены

Вследствие погодных условий, а именно сильных морозов, которые уже в течение второй недели распространились над территорией ПМР, в школах разрешено действовать по ситуации в части сокращения учебных занятий. Об этом последовал указ из Управления народного образования.

Если температура воздуха сохраняется в пределах …-10 С, то уроки и учебные занятия могут быть сокращены. При отметке на столбиках термометра …-15 С ведомство образования предлагает родителям принимать решение о том, стоит ли ребенку идти в школу, самостоятельно. Если дети в особо морозные дни побудут дома, это не повлияет на основной учебный процесс, — сказала министр. Однако, если непогода затянется, репетитор для многих учеников потребуется в обязательном порядке.

Прекратить занятия разрешено тем сельским школам, в которых учащиеся проходят обучение, будучи жителями разных населенных пунктов, — отметила Никифорова. Это касается тех учеников, которые должны ежедневно преодолевать расстояния в три-пять километров, чтобы дойти до школы. Это достаточно сложно и поэтому в этих школах на время учебный процесс может быть приостановлен. Этот вариант вполне реален, если в течение двух суток температура воздуха будет составлять …-20 С и ниже.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ