Культурное развитие Приднестровья зашло в тупик

Культурное развитие Приднестровья зашло в тупик, — об этом сообщил заместитель министра Просвещения ПМР Вячеслав Долгодворов в эфире одного из приднестровских телеканалов. Примечательно, что он говорил не о том, что это касается творчества или талантов, а того какие организационные моменты и как свою деятельность планируют учреждения культуры.

Деятельность клубов на сегодняшний день строится на советской модели, в основном это просвещения и агитация. Надо сказать, — отметил Долгодворов, — что данная модель создавалась еще в первые годы начала революции. Сегодняшние требования, это удовлетворение творческих запросов населения, обеспечение их досугового времени.

Также он подчеркнул, что среди слабых моментов организации клубной деятельности техническое оснащение. Плачевно состояние многих Домов Культуры по республике, коих более 100. Реанимировать эти здания процесс очень сложный и не такой быстрый и в плане материальных затрат, и в плане обеспечения творческим потенциалом. Заместитель министра подчеркнул, что в селах практически нет специалистов высокого культурного уровня.

По его мнению, необходимо менять форму проведения празднования Дня Республики, отмечаемого 2 сентября. Данная тема обсуждается и планируются новые мероприятия, с тем, чтобы подать праздник людям по-новому.

Каждый пытливый человек имеет возможность для себя открыть пять царств живого мира. Развлекательно-познавательный ресурс «Интересник» всячески посодействует этому. Публикуя познавательные материалы, сервис позволяет узнать новые интересные события и факты.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ