Что приготовить на День рожденья из говядины

День рожденья праздник детства. И в каком бы возрасте вы ни были, все равно его отмечаете. Даже если у вас грустное настроение,к вам в этот день приходят друзья, родственники и хочется угостить их чем то вкусненьким.

Кондиционеры Дайкин вы можете купить на этом сайте texnotorg.com.

Горячие вторые блюда подаются в этот день в обязательном порядке. Кто то готовит рыбу, кто то утку или гуся, а вы приготовьте говядину. Если мясо свежее, без прожилок и костей (филе, вырезка, мякоть), то даже самые незамысловатые и простые в приготовлении кушанья будут великолепны и очень вкусны. Так что же будем готовить?

Ростбиф

Незаслуженно забытое, удивительно вкусное блюдо из говядины.

Для приготовления ростбифа берем филейную часть говядины, промываем, солим, перчим и целым куском поджариваем на сковороде до румяной корочки. Затем перекладываем продукт на противень, добавляем немного воды и жарим в духовом шкафу, поливая через каждые 10 15 минут образовавшимся соком, до готовности. Продолжительность жарки зависит от того, какой ростбиф любите прожаренный или с «кровью».

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, на том же противне нарезаем его порционными ломтиками и укладываем на прогретое круглое блюдо, украшаем листьями салата, зеленым горошком, веточками петрушки. На гарнир подаем или картофель фри, или картофельное пюре. Мясо очень хорошо сочетается с овощами. Позаботьтесь о салатах. Овощей и фруктов в этот день на вашем столе должно быть много и разных.

Мясо, тушенное с яблочным соусом

Говяжью вырезку нарезаем небольшими кусочками, промываем и отбиваем тяпкой, солим, перчим и прожариваем на жиру до румяности. Затем мясо выкладываем в сотейник, наливаем немного воды, что бы она только покрывала поверхность, накрываем крышкой и тушить около часа.

В качестве соуса яблоки любого сорта, лук и сметана прекрасно работают, создавая неповторимую вкусовую гамму. Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от сердцевины и порезать крупной соломкой.

Лук подготавливаем, нарезаем полукольцами. Яблоки и лук жарим на сливочном масле, немного солим, добавляем сметану, муку, немного воды и тушим на небольшом огне минут тридцать. После приготовления соуса выкладываем его в соусник.

Можно все составляющие соуса положить в готовящееся мясо. Тоже будет замечательно. Готовое мясо раскладываем по порционным тарелочкам. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре или поджаренную в тесте цветную капусту. Отдельно в соуснике подаем яблочную со сметаной подливу, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Хорошо и полезно подать на стол салат из свежих овощей: огурцы с помидорами или винегрет.

Вырезка говяжья 500 грамм
Яблоки 2 штуки
Лук 1 головка
Сметана 100 грамм
Масло 50 грамм
Мука 1 столовая ложка
Специи по вкусу

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ