«Все должны быть готовы к повышению тарифов ЖКХ», — Глава Правительства ПМР

В Приднестровье имеют место быть факты, когда со стороны жильцов многоэтажных домов, которые организовали товарищества собственников жилья, хотят вернуть прежнюю форму управления домами, а именно жилищно-эксплуатационные управляющие компании. Такие стремления они объясняют определенными трудностями в ТСЖ, и тем, что они не в силах собрать деньги на проведение капитального ремонта обветшавшего дома.
Речь об этом шла во время правительственного совещания по вопросам ЖКХ.
Во время заседания со стороны глав госадминистраций было обращено внимание на то, что «жильцы не могут на своё содержание принимать обветшалые, которые вот-вот разрушатся».
Со стороны многих жителей данная инициатива вызывает именно такую реакцию. Глава Тирасполя привел в пример такие слова, когда граждане говорят, что их «обобрали, а теперь и дома хотите сбросить на нас».
Такой же позиции во многом придерживаются и в Слободзейском районе. Виталий Телевка заявил, что «подавляющее большинство граждан не желает отказываться от обслуживания ЖКХ».
«Граждане на данный момент не готовы отойти от обслуживания домов государством. Людям боязно, это уже психологический фактор», – считает он.
В свою очередь, Пётр Степанов, глава Правительства убеждён, что психология жильцов многоквартирных домов должна быть изменена в плане большей самостоятельности.
Он считает, что такие настроения граждан представляют собой тревожным фактором, требующим глубокого анализа. Он считает, что в республике все должны быть готовы к тому, что неминуемо будет повышение жилищно-коммунальных тарифов.

Сегодня приобрести уже готовые дома может каждый. Компания ariden.ru такую возможность обеспечивает. Если вам необходимо качественное жильё, предложение вас порадует.

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ