В школах ПМР будет установлена мебель от дизайнеров

На минувшей неделе во время правительственного совещания обсуждались перспективы производства мебели для социальных объектов и образовательных учреждений.
Татьяна Туранская, премьер-министр отметила, что предполагается привлечь к изготовлению школьной мебели приднестровские предприятия. В частности, данный проект будет реализован «Бендерской мебельной фабрикой» и ОАО «Тираспольский завод металлоизделий им. Добродеева».
Глава правительства акцентировала внимание на том, что из внебюджетных средств будет профинансирован этот проект. И сделано это будет в рамках российской гуманитарной помощи.

Мебельный тур – очень популярный вид туров, который позволяет путешествующему за более низкую цену, чем на рынке приобрести офисную, корпусную или мягкую мебель, строительные материалы и так далее, и все это в достаточно хорошем качестве. Отправившись в мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом не составит труда, а это не просто дешевле, чем обычно, но гораздо дешевле, чем в России.

К тому же будут привлечены к реализации проекта студенты учебных заведений Приднестровья. С учетом потребностей детей с ограниченными возможностями планируется изготовить особую мебель.

Государственная программа по замене школьной мебели в республике началась три года назад. Планировалось все столы и стулья заменить полностью, но по причине недостачи средств данная работа выполнена была только частично. Также планируется, что она в будущем станет еще масштабнее и шире, к тому же, привлечение к работе отечественных предприятий позволит привлечь в бюджет государства дополнительные средства.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ