Сироты при живых родителях

Впервые в республике министр просвещения Светлана Фадеева озвучила доклад Президента о положении детей в Приднестровье. Государственный доклад главы республики, новый документ, который, прежде всего, необходим для систематизации информации в этой области, и над его составлением работало одновременно несколько ведомств. Доклад теперь ежегодно будет представляться на рассмотрение депутатам.

Стоматологическая клиника Агами предлагает комплекс услуг по протезированию, лечению зубов. Ведь, как всем известно, здоровые зубы — это залог здоровья.

По словам руководителя профильного министерства сегодня половина детей, которые проживают в домах-интернатах на самом деле не сироты в полном понимании этого слова. Эти дети социальные сироты, которые находятся на попечении государства, так как их родители выехали за пределы республики.

Кроме этого Светлана Фадеева рассказала, что в последние годы наблюдается процесс «разрушения института семьи».

«Сегодня, перед тем как начать говорить о демографическом росте, мы должны обеспечить условия, чтобы в нашей республике люди могли найти себе место для трудоустройства, а заработная плата позволяла им жить на достойном уровне и создавать семьи», — отметила С.Фадеева.

В своем выступлении министр подчеркнула, что для реализации социальных программ необходима стабильная социально-экономическая ситуация, об улучшении которой мы пока говорить не можем.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ