Предложенные Президентом штрафные санкции, непомерно высоки, считают депутаты

Комитетом Верховного Совета ПМР по законодательству принято решение о том, что инициатива главы государства Евгения Шевчука о необходимости кардинального повышения административных штрафов в случае нарушений правил дорожного движения невозможна для принятия. Депутаты уверенны, что штрафы, которые предлагаются для приднестровцев в этих случаях, непомерно высоки.

В частности, президент республики предложил увеличить меры наказания в 10-60 раз. В таком случае, даже при самых серьезных нарушениях ПДД штрафы могут достичь 4 тысяч рублей. К примеру, в случае, если машина не вовремя уступит дорогу для проезжающего транспорта с включенными проблесковыми маячками, или со специальными звуковыми сигналами, президент предлагает штраф в размере 300 РУ МЗП, или 3 780 рублей.
Депутаты говорят, что в соответствии с последними статистическими данными, в Приднестровье заработная плата не превышает трех тысяч рублей. Таким образом, она гипотетически не дотягивает до такого, установленного президентом республики, штрафного платежа.

Компания http://carfor.ru/newauto/ssangyong/ реализует новые и подержанные автомобили отечественных и зарубежных марок. Просмотрев каталог авто, вы без труда сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Как говорят приднестровские законодатели, любая санкция обязаны быть соизмерима с уровнем жизни граждан государства и, кроме того, она должна быть экономически обоснована.

Инициативу главы государства депутаты Комитета во время пленарного заседания будут рекомендовать к отклонению.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ