Покраска яиц к пасхе

Скоро наступит Пасха. И естественно, в Чистый четверг, все будут убирать дом, заниматься готовкой пасхи, и красить пасхальные яйца,являющимися неотъемлемой частью праздника.

Есть много способов покрасить яйца. Сегодня, узор можно нанести очень легкими способами существует множество различных оберток и наклеек. Но, лучше конечно красить яйца без всякой химии. Самый легкий и интересный способ окрашивания яиц это конечно натуральный способ.

Если у вас сломался телевизор, вызвать телемастера вы можете через сайт 6691688.ru.

Если вы хотите получить красивые и не треснутые яйца, необходимо следовать элементарным правилам.

Во-первых, в воду для варки следует положить соль. Во-вторых, следует обезжирить яйца, для этого подойдет спирт или мыльный раствор. Все знают про самый популярный способ окрашивания яиц- с помощью луковой шелухи. Но кроме него существуют множество других. Уже сваренные яйца натрите шпинатом, морковью или свеклой. Можете также взять натуральных красящих добавок. С помощью натуральных красителей нужно, в посуду с холодной водой и яйцами добавьте одну чайную ложечку уксуса и варите четверть часа на довольно горячей плите, добавив красящие добавки. Черника это светло-красный оттенок. Свекла розовый оттенок. Шафран лимонные оттенки.

Скорлупка грецкого ореха, корешки куркумы придадут грушевый оттенок. Кора дуба бронзовый оттенок. Морковка, апельсин или лимон кукурузный оттенок. Листочки шпината или крапива– светло-зеленый цвет. Лук темно-грушевый оттенок. Отвар из цветков ольхи цвет фуксии. Кора вишни, свекла ярко алый оттенок. Листья красной капусты синего цвета. Шпинат или зеленые яблоки зеленого цвета. Кофе бежевый или коричневый оттенок. Можно сварить яйца насыщеннее и ярче, поставив яйца на 12 часов в воду с красителем, оставив их в холодильнике. Если вы хотите получить мраморный эффект скорлупки, яйцо сначала надо завернуть луковой шелухой, и снаружи замотать любыми хлопчатобумажными материалами. Если вы хотите получить яйцо в крапинку, мокрое яйцо надо обвалять сухим рисом, а потом обернуть их в марлю, связав концы ниткой. Потом требуется сварить яйцо с помощью луковой шелухе. Также возможно делать узоры на яйце с помощью любых молодых листиков (например, петрушки).

Для этого листочки прикладываю к скорлупке, туго обматывают, к примеру, возьмите капроновую ткань и долго варите в луковой шелухе. Очень милые и необычные узорчики на скорлупке получают, если на яйцо перед варкой намотать ниточки разных цветов. Можно завернуть, предварительно сваренное яйцо в воде с добавлением соды, разного цвета лоскутки из шелковой ткани, перетянуть их ниткой и еще раз проварить их в этой же воде с содой. Потом, надо снять лоскуты и остудить яйцо в холодной воде. Возможен также вариант сначала окрасить яйцо в пищевой краске любым понравившемся цветом, а потом, промокнув салфеткой, раскрасить акварелью. Удачи вам в вашем творчестве!

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ