Германия считает, что предприятия Приднестровья должны принимать участие в переговорах о зоне свободной торговли

Германия считает, что предприятия Приднестровья должны принимать участие в процессе, которое идет между Молдовой и Европейским союзом, о зоне свободной торговли.
По словам Нины Штански, министра иностранных дел Приднестровья, об этом было заявлено во время ее встречи Антье Леендертсе, Уполномоченной МИД ФРГ по странам Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа.

Антье Леендертсе сказала, что на сегодняшний день нет пока однозначного решения. Мы все пребываем в стадии переговоров по данным соглашениям. Окончательное решение может быть принято в течение нескольких лет, именно поэтому, Германию обращается с советом к ПМР, чтобы участвовать в этом переговорном процессе, получать необходимую информацию. Она призвала также Тирасполь и Кишинёв не допускать эскалации напряжённости в Бендерах.
В свою очередь, глава МИД ПМР отметила, что «отказываться от сотрудничества с Приднестровье не планирует, поскольку есть целый ряд предприятий, которые работу ведут с ЕС».

«Существует предприятия, для которых единственным является европейский рынок. При этом для экономики республики риски слишком высоки, чтобы данный факт мог быть оставлен без внимания», – подчеркнула Штански.
Одновременно с этим, она считает, что со стороны Европейского союза должно прозвучать предложение об особых формах сотрудничества, ведь доверия во внешнеэкономической сфере между Кишинёвом и Тирасполем нет.

Архитектурное проектирование, проведение строительных работ компанией ask-domus.ru — это безупречное качество, скорость выполнения и невысокая стоимость.

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ