В школах Дубоссарского района возрождено тимуровское движение

В школах Дубоссарского района возрождено тимуровское движение. Об этом рассказала Валентина Лукиян заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ №2. По ее словам в течение пяти лет в городе работает тимуровский отряд. В него входят 15 человек. Это учащиеся 6 – 7 классов.
Лукиян подчеркнула, что формирование его осуществляется исключительно на добровольных началах. Особо интересно то, что участники движения – это дети из семей разного достатка», – сказала наставник.
Шефство тимуровцы взяли над ветеранами Великой Отечественной войны, которые проживают в микрорайоне, а также над 20 ветеранами педагогического труда. Ребята осуществляют посильную помощь им в уборке территории, по хозяйству, на огороде. Кроме того, отряд ухаживает за памятниками участникам ВОВ.
Валентина Лукиян также считает, что тимуровское движение в себе аккумулирует вес самое лучшее, что являлось образцом советской школы, и что помогает в воспитании достойного поколения.
Также она отметила, что всех этих ребят действительно отличает внимание к окружающим, исполнительность, коммуникабельность и чувство сострадания. Она высказала уверенность, что они никогда человеку не откажут в помощи, и конечно, не станут вандалами, что так часто случается в городе Дубоссары.

Смотреть сериал Роксолана в хорошем качестве можно на сайте tvsoap.ru. Здесь вы можете посмотреть фильмы разных жанров и интересующие сриалы в полной версии.

 
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ