В Приднестровье последние пять лет нет никакого развития, — Геннадий Букаев

Приднестровью предстоит возобновить работу по привлечению инвестиций России в бизнес сферу республики, военно-промышленный и агропромышленный комплексы. Данная тема стала главной во время встречи руководства республики и глав крупных предприятий с делегацией из России, возглавил которую, первый помощник заместителя правительства РФ Геннадий Букаев.

По итогам встречи Букаев заявил журналистам, что, начиная с 2005 года в республике наблюдается активное торможение экономических процессов, а последние пять лет и вовсе ни о каком развитии не идет речи. В Приднестровье последние пять лет были упущены, — сказал Букаев. Он посоветовал новому руководству республики работать над тем, чтобы были возвращены кадры в республику и развивать экономику республики не особо надеясь на помощь инвесторов, поскольку инвесторы знают о том, что сильно рискуют, вкладывая деньги в экономику непризнанного государства.

Букаев также рассказал о том, что главе Правительства ПМР Петру Степанову он посоветовал проанализировать ситуацию и обозначить программу, в которой четко будет говориться над чем надо работать в первую очередь и потом просить деньги у России на те или иные программы, которые не мифически существуют, а реально выполнимы.

Помощник президента ПМР Юрий Тимошенко сказал, что приднестровские бизнесмены оказались очень довольными встречей, и теперь руководство республики будет работать над тем, чтобы возобновить работу достигнутых ранее договоренностей.

 
Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ