Автоклавный газобетон

Автоклавный газобетон или AAC, представляет собой сборный конструкционный материал. Приблизительно одна пятая веса обычного бетона — это невероятно легкий строительный материал. Он обеспечивает отличную термическую и акустическую стойкость, а также защищает постройки от таких бытовых опасностей, как плесень, термиты и огонь. Автоклавный газобетон обычно называют автоклавным ячеистым бетоном, потому что в процессе производства образуются пузырьки, что приводит к небольшим скоплениям воздуха внутри бетона, которые существенно увеличивают объем конечного бетонного продукта. Бетон может быть отлит во многих различных формах и может использоваться в строительстве для стен, полов, крыш и других целей.

Качественный H+H газобетон официальный сайт компании СевЗапСтройСервис предложит вам в широком ассортименте.

Хотя точный состав автоклавного газобетона может варьироваться, он обычно состоит из кварцевого песка или некоторого другого мелкого заполнителя, цемента и воды, алюминиевого порошка. Алюминиевый порошок вступает в реакцию с цементом и образует пузырьки водорода внутри смеси, тем самым увеличивая объемно-массовое соотношение бетонной смеси. После того, как смесь приведена в желаемую форму и происходят химические реакции, увеличивающие объем, бетонная смесь, которая все еще остается мягкой, автоклавируется.

В автоклавной камере бетонная смесь подвергается воздействию высоких температур и высокого давления пара. В этих условиях кварцевый песок реагирует с цементом с образованием очень прочного твердого вещества. Автоклавирование затем используется для затвердевания смеси песчано-цементно-алюминиевого порошка в прочный твердый бетон. Автоклавный газобетон можно использовать сразу после его отверждения в автоклаве. Пустоты, образованные пузырьками водорода, заполняются воздухом после того, как водород покидает пористый бетон. В некоторых случаях готовый автоклавный газобетон может содержать до 80 процентов воздуха по объему.

Автоклавный газобетон, хотя и превосходен, потому что он обеспечивает превосходную изоляцию и имеет другие преимущества, не лишен недостатков. Например, он не такой прочный, как менее пористые сорта бетона, поэтому его часто необходимо усиливать, если он будет использоваться для интенсивной несущей работы. Хотя его можно относительно легко транспортировать из-за его легкого веса, автоклавный газобетон не производится широко, поэтому многим может быть трудно получить его на месте. Он также должен быть покрыт каким-либо видом защитного материала, поскольку он имеет тенденцию к ухудшению со временем из-за своей пористой природы.

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ