Выбираем акустическую систему

Когда вы выбираете акустическую систему, то нужно руководствоваться определенными критериями. Вначале посмотрите, какие размеры и какая мощность вам нужна. Для этого следует оценить реальные размеры помещения, которая вам нужно будет потом озвучивать, а после этого определить назначение данной системы.
Акустическая система может использоваться:
— для прослушивания музыки;
— для домашнего кинотеатра;
— для компьютера.
Когда с этими параметрами вы определились, можете приступать непосредственно к выбору продукции.

Особенности акустических систем

Акустические системы могут иметь от одной полосы до пяти. Полоса — это поддиапазон всех звуков, которые воспроизводятся. Наиболее распространенными считаются системы двухполосные и трехполосные. Системы двухполосные собой представляют устройство, в котором с помощью одного из динамиков воспроизводятся звуки средних и низких частот, тогда как через другой исходят звуки высокой частоты.

Что касается трехполосных устройств, то там высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные звуки воспроизодятся посредством отдельного динамика. Так что покупать лучше либо трехполосные системы, либо пятиполосные. Потому что именно они в состоянии обеспечить высокое качество звука. Однако акустические системы бывают разные, и даже пятиполосные могут оказаться некачественными. Вот поэтому внимательно и очень тщательно подойдите к выбору такого товара.

Мощность системы

Как правило, мощность системы связывают напрямую с громкостью. Тем не менее, такой подход неправильный. Когда дело дойдет до выбора мощности, то всегда учитывайте мощность усилителя в вашем музыкальном центре.

В том случае, если мощность усилителя будет превышать мощность акустической системы, то тогда колонки могут очень быстро сломаться. Вот почему стоит сделать так, чтобы мощность усилителя и мощность акустики примерно совпадали. Что касается максимальной мощности системы, то составлять она может не большее двадцати двух тысяч ватт.

Когда покупаете готовый комплект, то нужно обращать пристальное внимание на то, сколько там идет громкоговорителей. Тыловые и фронтальные колонки могут продаваться в паре, тогда как центральный канал и сабвуфер имеют по одному громкоговорителю. И еще обязательно поинтересуйтесь, идет ли в комплект тыловой канал или нет.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ