Вопрос загрязнения водных ресурсов

Уже очень серьезно российское правительство озаботилось проблемой качества вода. И в данный момент уже готовится постановление о том, чтобы ужесточить штрафы за то, что предприятия сбрасывают сточные грязные воды в водоемы.

Однако, несмотря на такое положение дел, участники рынка полагают, что проект постановления имеет очень много недочетов, которые могут привести к банкротству водоканалов и к тому, что затормозится реформа ЖКХ.

Вода как богатство России

Вода — это одно из самых главных богатств нашей страны. Кроме того, именно она еще и является залогом здоровья нации. Вряд ли кто-то с этим будет спорить, не так ли?

Именно поэтому нельзя не признать, что системы очистки сточных вод могут решить такую проблему. То есть, водная стихия России будет сохранена, а те недобросовестные предприятия, которые загрязняют воду, должны будут платить очень большие штрафы вплоть до закрытия перерабатывающей организации. И именно системы очистки сточных вод призваны будут решить проблему.

Программа «Чистая вода»

Уже сегодня активно готовится такая программа, как «Чистая вода». И несмотря на то, что в такой программе предусмотрено очень много явных плюсов, некоторые участники рынка высказывают в адрес такой программы ряд озабоченностей, которые также нельзя сбрасывать со счетов.

Во-первых, вызывает озабоченность сумма штрафов, которые будут накладываться не предпринимателей. Однако мгновенно модернизировать свои очистные сооружения они просто физически не смогут за короткий срок, а потому некоторые компании ждет банкротство.

То есть, получится замкнутый круг: модернизация не сможет быть проведена водоканалами, так что штраф придется выплачивать регулярно, тогда как придется платить все больше, потому что модернизация не может быть проведена, ну и так далее.

Таким образом, нужно будет сделать следующее:

 

  • — доработать проект;
  • — проконсультироваться с директорами водоочистных сооружений;
  • — дать возможность предприятиям провести масштабную модернизацию;
  • — установить четкие штрафные санкции.

 

Также участники рынка правительству предлагают учесть тот факт при создании системы, что если ужесточить требования мгновенно, то можно многие корпорации просто привести к банкротству. Вот поэтому стоит к этому делу подойти максимально ответственно и грамотно, чтобы не допустить грубых ошибок.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ