Виды и назначение погрузчика

Погрузчик — это такое устройство, которое служит для того, чтобы максимально качественно выполнять разгрузки, погрузку и укладку разного рода товаров. Так что погрузчики, какие бы они ни были, способны как захватывать, так и перевозить грузи при помощи ковшей, вил, щипцов и прочих приспособлений, что рассчитаны под конкретные типы груза.
Еще погрузчики будут просто незаменимы для выполнения коммунальных, складских, строительных и сельскохозяйственных работ.
Когда будете выбирать такие агрегаты, то нужно понимать, что различаются они по таким характеристикам:
— грузоподъемность;
— габариты;
— тип двигателя;
— тип шин.
Кроме того, ни в коем случае нельзя обойти вниманием условия работы, в которых этот самый погрузчик будет работать.

Классификация

Давайте рассмотрим самые главные типы погрузчиков и предназначения, которые они выполняют сегодня.
Итак, по типу захвата груза такие агрегаты мы можем смело поделить на:
— ковшовые;
— вилочные.
Высококачественный вилочный погрузчик Универсал-Спецтехника оборудован специальными вилами, которые помогают захватить груз максимально оперативно и удобно. Устанавливается вилочный захват здесь на мачту или же каретку. Также погрузчики такого типа используются для того, чтобы перемещать груз на разных складах на паллетах.

Погрузчики ковшового типа груз перемещают в помощью ковша. Применяются они для погрузочных и разгрузочных работ, а также могут помогать транспортировать с места на место сыпучие материла. А они, как известны, необычайно сложны в перемещении.
Погрузчики по типу двигателя бывают:
— электрические;
— дизельные;
— газовые;
— бензиновые.

Какие погрузчики где используются

Сегодня достаточно популярными являются погрузчики, которые имеют ДВС. Это бензиновые, газовые и дизельные. Такие агрегаты используются либо в помещениях, которые хорошо проветриваются, либо на открытом воздухе. Ведь они выделяют очень много выхлопных газов, что нежелательно для помещений закрытого типа.
Что касается минусов, то такие механизмы выделяют достаточно много шума. А вот в закрытых помещениях, которые проветриваются плохо, используют исключительно погрузчики электрические. Они требуют регулярной подзарядки от сети. Конечно, обходится это дороже, чем использовать топливо, но по-другому тут нельзя. В обслуживании такие погрузчики неприхотливы.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ