Правила лечения ринита у новорожденных детей

Насморк – заболевание, которое может мучить как взрослых, так и новорожденных. Лечение ринита или насморка у новорожденных детей должно производиться строго в соответствии с рекомендациями педиатра.

Насморк у новорожденных детей

Насморк или ринит у новорожденных – это та патология, которая в обязанном порядке нуждается в лечении. Еще лучше – вовремя производить профилактические мероприятия, которые помогут защитить вашего новорожденного малютку от этого неприятного заболевания. Учтите, что игнорирование данной патологии у новорожденных может привести к серьезным последствиям, в частности – к развитию отитов. Дело в том, что забитый слизью детский носик – это большая проблема как для малыша, так и для его родителей. Малыш еще не умеет правильно и достаточно сильно сморкаться, дабы очищать пазухи носа от насморка. Если вы не знаете, где купить тот или иной препарат, аптечная справка одесса вам поможет. Учтите и тот факт, что полость носика у малыша и его носовые ходы характеризуются компактными размерами. Слизистая поверхность носика (внутренние его покровы) очень чувствительная и может легко разражаться от прочищения при помощи грубых:

• Ватных тампонов
• Скрученных носовых платков

Если вас волнует ринит у новорожденных лечение его должно быть четко структурированным и предписанным врачом. Подготовьтесь к тому, что малютка будет плаксивым и потеряет аппетит. Сохраняйте спокойствие и не раздражайтесь на малыша, ведь он испытывает существенно больший дискомфорт, нежели вы, пытаясь его успокоить или накормить.

Использование аспиратора

Корректное и современное лечение ринита у новорожденных детей сложно себе представить без использования простого и вместе с тем столь незаменимого прибора. Разумеется, речь идет о детском аспираторе, который позволяет быстро и абсолютно безболезненно очистить пазухи носа малыша от скопившейся слизи.

У аспиратора обычно имеется мягкий носик, изготовленный из силикона или мягкого пластика, который не травмирует слизистую носика малютки и позволяет бережно и эффективно очистить носовые пазухи. После того, как вы прочистили носовые ходы, следует промыть носик физраствором или слабым раствором морской воды. В аптеках сегодня можно встретить массу таких средств с содержанием натуральной морской воды. Она бережно промывает нос ребенка и удаляет инфекции, способствующие производству слизи, то есть, фактического насморка. Если вы будете регулярно прочищать и впоследствии промывать нос малютки, то вскоре он выздоровеет и сможет хорошо спать и кушать.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ