Тренинги как часть образовательного капитала сотрудников

Любая уважающая себя компания должна заниматься обучением персонала. Это является неимоверно важной составляющей любой крупной фирмы. И если предприятие скупится на опытных лекторов, то это им можно записать в минус. Они даже не понимают, что, экономя таким образом, они не зарабатывают и не дают фирме развиваться. Так что важность такого рода обучающих процессов переоценить трудно.

План проведения тренингов

Если говорить о компании структурированной и серьезной, то у них, как правило, имеется четко разработанный план тренингов года на два или три вперед. Все дело в том, что фирма прекрасно понимает, что ей следует проводить работу по заранее наработанной схеме, чтобы можно было рассчитывать на хорошие результаты.
Есть еще один важный момент: для различных уровней сотрудников должен разниться стиль мотивации. Ясное дело, что мотивация для исполнителей должна быть:
— простой;
— общедоступной;
— понятной;
— четко сформулированной;
— прозрачной.
Ну а если мы говорим о руководителях и менеджерах, то здесь уже важное значение имеет применение финансовых показателей. Только так такие работники могут четко понять, для чего они свою работу делают. Это, в свою очередь, переводит из маркетинг на творческий уровень, где для достижения целей применяется креативность.

Что дают современные тренинги

Современные тренинги и семинары дают очень большие возможности не только для работы внутри компании, но и для личного роста.
Самое главное, что дает тренинг — это ясное осознание того, что система мотивации к внедрению обязательна. Кроме того, благодаря проведенным семинарам можно понять, что в любом отделе компании присутствуют вполне объяснимые и измеримые количественные показатели. Часто встречаются такие фирмы, где полноценно функционирует учебный центр, и он занимается работой с персоналом. Конечно, мы сейчас говорим о фирмах западного образца.

Такие центры, исходя из своих возможностей, пытаются привлечь к себе профессионалов извне, если те действительно могут оказать помощь. Ну а если выбираются компании, которые проводят тренинги, то здесь, конечно же, смотрят на лучших. Только лучшие в состоянии оказать реальную помощь и смотивировать должным образом работников на самые высокие результаты. И об этом никогда нельзя забывать.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ