Томские ученые сделали уникальное открытие в области протезирования

В результате долгих исследований томские ученые смогли создать уникальный аналог кости человека, материалом для которой является нанокерамика. Благодаря тому, что организм воспринимает такую кость как свою, не происходит процесса отторжения и все, благодаря нанокерамике.

А то, как это происходило можно выразить в следующем обзорном плане:
• Открытие стало результатом успешной совместной работы представителей Института прочности и материаловедения и Томского университета. Данное изобретение способно совершить настоящую революцию в области протезирования. Благодаря тому, что в наше время новости онлайн доступны каждому, теперь об этом узнал весь мир, что несомненно повысило авторитет российских ученых на мировой арене.
• Согласно словам заведующего кафедрой прочности и проектирования в физико-техническом факультете ТГУ Кеулькову, ученые смогли разработать заменители для мелких суставов руки. Также Кульков подчеркнул, что пористый материал является основным достоинством нанокерамического материала, что делает его максимально схожим с природной костью, как по его механическим свойствам, так и по его структуре. Любая кость может быть заменена таким материалом.
• Были проведены специальные испытания на животных, которым делали протез из нанокерамического материала. Таким образом, было выявлено то, что протезы качественно прижились, что делает эксперимент абсолютно успешным.

Кроме того, коллеги ученых из Греции отметили, биоинертность такого материала почему-то становится биоактивным, что позволяет воспринимать нанокерамику как свой врожденный орган. Таким образом, для широких масс населения такие протезы станут доступны благодаря дешевизне, однако это только если будет налажено серийное производство данных протезов, то есть открытие должно быть одобрено многими организациями.

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ