Танки и САУ в пластиковых моделях

Одна из самых распространенных тематик в конструкторском моделировании — механизированные сухопутные подразделения. Обилием различных моделей эта категория уступает, разве что, традиционным моделям самолетов и кораблей. Танки, самоходные артиллерийские установки, комплексы заградительного огня…

Практически все известные реальные боевые машины и множество прототипов, так никогда и не увидевших свет, представлены в широком выборе моделей этого тематического направления.



Сборка пластиковых моделей танков и самоходных установок — весьма занятная тема. Важно заметить, что очень часто встречаются модели танков с подвижными элементами конструкции: башня может поворачиваться, люки открываться, а гусеницы имеют не только свободный ход, но и пружинят, имитируя танковую подвеску. Естественно, что чем больше таких элементов в модели, тем она реже и сложнее в сборке. 



Большинство моделей сначала полностью собираются и лишь потом подвергаются декоративной раскраске. Но существуют также экземпляры, процесс сборки которых разбивается на множество этапов склеивания и окрашивания, что в итоге дает полноценную картину реалистичного боевого механизма. Множество моделей бронетехники представлены на сайте http://modeland.com.ua, где каждый конструктор или новичок смогут подобрать себе модель по вкусу. Стоит заметить, что без достаточного опыта сложные модели лучше не брать: базовые техники сборки должны быть хорошо натренированы. Даже если попытка собрать сложную модель бронетехники увенчается успехом, в дальнейшем, конструктор сам заметит ее недостатки и такие экземпляры хранятся тяжелым грузом в дальнем углу чулана.



Сборка пластиковых моделей — очень увлекательное занятие, развивающие моторику рук, память, пространственное мышление и усидчивость. Для мальчика-подростка такой подарок может стать самым лучшим, что положит начало нового этапа развития — зарождения еще в маленьком ребенке таланта техника и мастера на все руки.



Стоит всегда обращать внимание на последовательность работ, и в особенности это касается сборки моделей бронетехники. Такие элементы как детали гусениц, панцирная броня, подвеска и другие составляются из более мелких и однотипных деталей. Поэтому, важно уделить время изучению процесса сборки и уже потом браться за дело. Не нужно отрезать от литника все детали сразу. Литники размещаются в удобном месте, каждая деталь отделяется по мере необходимости. После того, как облой устранен, более крупные детали собираются воедино и прячутся в спичечный коробок или банку из-под кофе. Нельзя делать недальновидных шагов: потеря даже самого незначительного элемента может в итоге негативно сказаться на внешнем виде модели.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ