Советы по выбору постельного белья

Спальня является не только комнатой для отдыха. По существу, эта комната позволяет оставаться наедине с самим собой в тишине и покое, а также только в этой комнате можно полностью расслабиться и стряхнуть напряжение трудового дня. Каким же должно быть постельное белье для комнаты отдыха?

Предпочтение в домашнем текстиле лучше отдавать натуральным тканям, таким как хлопок или лён. такие ткани являются традиционными, наиболее подходят для тела, хорошо пропускают воздух и впитывают ночной пот. Цветовая гамма предпочтительнее естественных, неярких цветов, предпочтительно прохладной цветовой гаммы, которая наиболее приятна для восприятия и отдыха и не раздражает уставшие глаза. Также очень удачным вариантом будут темные ткани, которые поглощают свет, если вы предпочитаете полную темноту в спальне.

Подушки подбираются индивидуально, предпочтительна набивка из натурального наполнителя: традиционное перо, кокосовое волокно или конский волос. Одеяло или плед подбирается исходя из температуры в спальне, главное, чтобы вы не замерзали во время сна. Выбирая постельное бельё, учитывайте, что оно должно легко стираться, быть гипоалергенным, приятным и мягким. Постельное бельё должно отвечать мировым стандартам, поэтому не стесняйтесь спрашивать у продавцов о документах, подтверждающих качество продаваемой продукции. Лучше переплатить за качественную вещь, чем купить что-то недорогое и потом мучаться и не высыпаться. Например, простыни из искусственного шелка — шикарная вещь, но совершенно непрактичная.

Искусственный шелк негигроскопичен и плохо «дышит», а поэтому ваше тело будет париться и потеть, а постель приобретает неприятный запах, который с трудом потом уничтожается проветриванием и стиркой. Поэтому ведущие сомнологи (специалисты по сну) и рекомендуют использовать постельные принадлежности из хлопка, льна или шерсти.

 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ