Самая страшная сцена из всех фильмов ужасов в истории

Журналисты из Play.com (японское издание) определили самые страшные кадры из сцен ужасов в истории кинематографа. По словам DailyMail, на самой первой стадии исследования японское издание провело опрос, чтобы в дальнейшем выделить список самых страшных в истории кинематографа фильмов. Им было нужно, чтобы мнение аудитории учитывалось.

 

Вот что показали итоги читательского голосования. В первую десятку вошли:

1. «Сияние»

2. «Экзорцист»

3. «Кошмар на улице Вязов»

4. «Молчание ягнят»

5. «Астрал»

6. «Полтергейст»

7. «Чужой»

8. «Звонок»

9. «Пила»

10. «Хэллоуин»

Фильмы 1978 − 2004 годов.

 

На последующем этапе избранные командой фильмы продемонстрировали фокус-группе. Здесь каждый участник внимательно смотрел фильм и был подключён к пульсометру.

 

Все использованные в исследовании фильмы ужасов смотрите онлайн на http://uzasfilms.com/.

 

В результате исследования было зафиксировано учащение пульса на 25,3 % (средний показатель). После всей шумихи результаты были тщательно посчитаны и отредактированы.

 

3 место − «Кошмар на улице Вязов». В нем самый страшный момент, по мнению смотрящих, − это выход Ф. Крюгера из снов, когда главная героиня увидела его в реальном мире. Это повысило пульс участников на 26,7%. Кстати, учеными было доказано, что если смотреть фильмы ужасов про живых мутантов, то можно похудеть. Да и вообще, страшные фильмы способствуют сжиганию калорий, о чем вы наверное еще не знали. Хотя негативное влияние на организм они тоже имеют. Например, категорически запрещено смотреть фильмы со страшными сценами, если у вас проблемы с сердцем и нервной системой. В противном случае, вы только навредите своему организму. Если же таких проблем не наблюдаетесь, то отказывать себе в просмотре ужастиков не стоит.

 

2 место − «Экзорцист» (режиссера Уильяма Фридкина) с максимальным показателем учащения пульса на 24,8 %, когда показывали расследование причин  странного шума, который главный герой проводил на чердаке у себя дома.

 

3 место − это самый страшный фильм, согласно исследованию Play.com, «Сияние» (впечатляющая работа режиссера Стэнли Кубрика).

 

При просмотре этого фильма нервы у всех были на пределе, нереально долго подскакивал пульс, а максимальное значение на датчике пульса показало повышение на 28, 2%. Это самая известная сцена Стивена Кинга, где Джек Николсон ломает входную дверь. Посмотрите, убедитесь сами.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ