Рыбалка на Байкале

Уникальное по своей красоте озеро Байкал всегда привлекало к себе любителей рыбной ловли и активного отдыха на природе. Глубокие воды озера хранят в себе немало загадок для рыболовов, разгадка которых несет в себе много незабываемых впечатлений.

Омуль байкальский

Рыбалка на омуля занимает особое место и отличается от ловли других сортов рыб. Она начинается с середины июля, когда вода в верхних слоях озера прогревается, и омуль поднимается с глубины чтобы погреться и подготовиться к нересту.

Достаточно эффективна ловля омуля с катера в ночное время суток. При включении мощного прожектора свет начинает привлекать мальков голомянки и бычка. Они в свою очередь и приманивают омуля, который подплывает к катеру.

С этого момента и начинается ловля омуля на Байкале. Приманкой для рыбы так же служит бормаш. Это мелкий рачок, который в изобилии водится в озере. Забрасывать его нужно как можно ближе к поплавку. Он приманивает рыбу независимо от глубины озера, и держит ее у поверхности. Более подробно о ловле той или иной рыбы мы рекомендуем почитать на сайте rybalovka.ru, который посвящён рыбалке.

У каждого рыбака есть свои секреты изготовления мушки для омуля. Вязать их можно непосредственно у места для рыбной ловли и тут же испытывать. Погодные условия, давление, чистота воды, время суток, все имеет значение. Зато сколько радости доставляет правильно подобранная мушка и плескающийся в ведре улов.

Свои особенности имеет и зимняя рыбалка на омуля. Опытные рыбаки проглядывают воду в лунке и определяют на глаз, на какой глубине плавают косяки омуля. После этого подкармливают рыбу бормашем и заставляют ее подняться на поверхность.

Русская рыбалка на омуля на Байкале доставит массу впечатлений заядлым рыбакам. Соленый омуль с запеченной в костре картошкой на берегу Байкала очень вкусный.

Байкальский хариус

Озеро Байкал по праву считается одним из самых чистых и глубоких на нашей планете. Великолепная природа Байкала предоставляет любителям рыбной ловли уникальные возможности для активного отдыха. Тот, кто хоть раз побывал на озере Байкал с удочкой в руках, один на один с хитрой рыбой, обязательно захочет вернуться сюда снова.

Прекрасные условия для рыбалки, великолепные пейзажи озера, неограниченные возможности в выборе места и экологически чистая рыба, это далеко не полный список того, что ожидает рыбака по прибытии на озеро Байкал.

Одним из увлекательнейших занятий считается ловля хариуса. Ловля хариуса летом имеет свои особенности. В частности, хариуса лучше всего ловить с берега, внезапно налетающие ветра на Байкале не редкость, они могут опрокинуть надувную лодку, и тогда ловить придется рыболовное снаряжение. Хариус умная рыба,и в летний сезон, когда рыба может выбирать, чем питаться, поймать хариуса становится сложнее. Необходимо внимательно присмотреться к поведению рыбы, с целью выбора подходящей наживки.

Ловля хариуса зимой это прекрасный способ провести время за увлекательным занятием. Зимой хариуса ловят обычно на искусственную мушку. Правильно подобранное место для ловли хариуса является гарантией успеха. Подледный лов хариуса начинается еще летом, с изучения водоема.Зимой хариус живет в глубоких ямах, которыми отличается Байкал. Для определения скопления рыбы можно воспользоваться эхолотом, обычно хариус живет на расстоянии 5-6 метров от берега.

Рыбалка на Байкале на хариуса принесет массу положительных впечатлений, ведь кроме свежего воздуха и великолепного пейзажа озера вы непременно поймаете вкусную, и свежую рыбу.

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ