Повышение квалификации по пожарной безопасности

Сфере пожарной безопасности наше государство отдает отдельное место, строго его регламентируя и осуществляя надзор в таких вопросах, как повышение квалификации специалистов в этой области. Действующие нормы законодательства предъявляют определенные требования, заключающиеся в необходимости обладания персоналом любой компании удостоверения повышения квалификации, при условии обладания лицензией МЧС, либо планов по ее получению. Один раз в 5 лет такие курсы необходимы.

Необходимость получения качественного и недорогого повышения квалификации теперь актуальна как никогда раньше.
Поэтому очень важно, чтобы фирма, предлагающая подобные услуги предполагала:
• Осуществление оперативного, доступного, удобного повышения квалификации по пожарной безопасности для возможности получения лицензии МЧС, в как можно более короткие сроки.
• Осведомление с пожарно-техническим минимумом и прохождение его обучения, который, согласно русскому приказу МЧС, должны пройти любые руководители предприятий, сотрудники и специалисты, на которых лежит ответственность за пожарную безопасность.
Пожарная безопасность в современном контексте этого выражения означает, прежде всего монтаж, обеспечение технического обслуживания, а также ремонта средств, обеспечивающих пожарную безопасность здания или помещения, а кроме того огневую защиту строительных материалов либо монтажных конструкций.

Штат любой компании, превышающий количество 50 человек, согласно законодательству обязан иметь в своих рядах человека, который бы отвечал за пожарную безопасность. Для того чтобы суметь это сделать, прохождение курсов по повышению знаний о пожарной безопасности обязательно, ведь с каждым годом знания предыдущего года устаревают и их приходится обновлять.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ