Поездка на реку Сылва

Река Сылва – одна из крупных уральских рек, пользующейся большой популярностью у туристов. Привлекательность этой реки состоит в том, что она необычайно живописна. Средний и Северный Урал богат реками просто унизанными, словно жемчужной нитью, скалами окаймляющими берег. Река Сылва является одной из таких рек. Все же она не такая как все. Камни, усыпающие берега словно стены совсем не похожи на одиночек, которые можно увидеть у других. Это способствует восприятию берега, будто необычного каньона, будто плывешь в загадочном лабиринте.

Гордостью реки является наличие пещер в ее устье, делающих ее необычайно притягательной . Пещерой из льда называют легендарную Кунгурскую пещеру, о которой ходят немало слухов. По берегам реки расположились деревеньки и другие населенные пункты, которые тоже порадуют глаз туриста. Это все вполне обосновано, ведь деревни и поселки всегда располагались вблизи рек, потому что река – важный источник существования.

Река Сылва, также используется для рыболовства. С этой точки зрения река тоже пользуется большой популярностью, потому что до нее легко добираются на машине. Поэтому, если вам довелось побывать с экскурсией на этой реке, рыбалка послужит вам еще одним приятным времяпрепровождением. Река богата самыми разными видами рыб от окуня, до судака. В советское время по этой реке осуществлялся сплав леса, поэтому на дне образовались своеобразные ямы, которые необходимо учитывать при рыбалке.
Любители всего экстремального не пожалеют, если решатся на сплав по этой реке, ведь река изобилует перекатами, мелями и ямами. Сплавляясь по реке Сылва, можно практически писать учебник русской истории, ведь она полна всевозможными достопримечательностями, встречающимися по берегам, а ее природа неповторима и очаровывает даже самых серьезных.

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ