Наступающий год будет насыщен лунными и солнечными затмениями

В наступающем году по прогнозам специалистов планетария можно будет увидеть собственными глазами самые разнообразные небесные явления. Среди них могут быть как солнечные, так и лунные затмения, а ещё 7 комет и 1 астероид. Одно из первых лунных затмений произойдёт 15 апреля, которое можно будет наблюдать только в Антарктиде и на материках Южной и Северной Америки.

Кольцеобразное затмение солнца можно будет узреть 29 апреля в таких странах, как Индонезия, Австралия. А также в России, но только в Сибири в восточной её части. Полное лунное затмение произойдёт 8 октября, а полное затмение солнца можно увидеть 23 октября. Эти чудеса природы в эти даты смогут наблюдать люди, которые живут в восточной части России, на материке Северная Америка, а также в странах находящихся на севере Тихого океана. Об этих явлениях очень часто пишут новости мира, в которых по каждой дате солнечного или лунного затмений описывают подробно ход данных процессов. Также знаменательной датой можно считать 9 апреля, а всё, потому что к Земле на максимально близкое расстояние приблизиться соседняя планета Марс, которую в этот день можно будет увидеть без каких-либо оптических приборов. Кроме планет и затмений в 2014 году комета диаметром 50 км может столкнуться с Марсом. Это заявление сделали астрономы, которые очень тщательно следят за ходом всех процессов, происходящих на Марсе.

По заявлению учёных комета может столкнуться с Марсом или пролететь на очень близком расстоянии от него. Но если это столкновение произойдёт, то комета, летящая с громадной скоростью при столкновении с Марсом, освободит чудовищную энергию, которая будет составлять порядка 20-ти миллиардов мегатонн. Последствием такого столкновения может быть изменение климата на планете Марс, которое приведёт к глобальному потеплению в ходе поднятия пыли с поверхности планеты.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ