Нюансы выбора люстры

Как правильно выбрать люстру? Данным вопросом нередко задаются те, кто желает приобрести светильники для жилых, офисных и общественных помещений. На сегодняшний день существует богатый выбор люстр самых разнообразных видов и конструкций. В первую очередь следует разобраться с тем, какой стиль и цвет люстры вам необходим. Они бывают таких стилей, как:
• Модерн;
• Классический;
• Хайтек;
• Кантри или деревенский стиль;
• Барокко;
• Арт-декор

Просматривая каталог светильников, помните, что выбор конкретного стиля будет определяться тем, в каком «жанре» выполнены интерьер и дизайн вашей комнаты, для которой вы подбираете данную люстру. К примеру, если то или иное помещение обладает классическим, традиционным стилем, то идеальным выбором станет хрустальная люстра, кованые бра. Если помещения выполнено в стиле кантри, подойдет люстра, оснащенная деревянными плафонами. В интерьер, разработанный в стиле модерн, прекрасно впишется люстра с обилием сочетаний цветов и рисунков. Стиль фьюжн, в свою очередь, предполагает использование разнообразных стилей люстр и интерьеров, таким образом, подчеркивая индивидуальность данного дизайна.

Выбор люстры для спальни

Подбирая люстру для спальни, предпочтение следует отдавать изделиям голубого оттенка, так как полагают, что именно этот свет:
• Успокаивает;
• Позволяет расслабиться и спокойно заснуть;
• Умиротворяет.

Но, разумеется, не стоит забывать и о том, что нужно учитывать особенности интерьера, в котором выдержана ваша спальня. Сегодня вы можете запросто купить люстру в интернете, выбрав этот аксессуар из обилия разнообразных моделей.

Люстры для кухни и гостиной

Для данных помещений прекрасно подойдут светильники, люстры и иные осветительные приборы каких цветов, как:
• Красный;
• Оранжевый.

Полагается, что эти оттенки способны стимулировать аппетит, скорость сердцебиения и даже повышать давление. В том числе, они ответственны за хорошее самочувствие, бодрость и отличное настроение хозяев жилья. В том числе, в данные помещения, впрочем, как и во все остальные, превосходно впишутся светильники зеленого, желтого и белого оттенков.

Приобретая люстру, помните о том, фиолетовые и насыщенные синие оттенки способны угнетающе воздействовать на нервную систему, а потому, приобретая подобную люстру, отдайте предпочтение комбинация различных оттенков из двух или даже трех цветов, с целью свести к минимуму их весьма неприятное воздействие.

В том числе, не будем забывать и о том, что разноцветная люстра способна изменить расцветку мебели, расставленной в комнате. Именно по этой причине свет в ней должен направляться вверх и отражаться от потолка. Рассеиватели должны пропускать лишь малую толику света.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ