Кондиционер в загородном доме

Кондиционирование дома или коттеджа существенно разнится от установки аналогичного оборудования в квартирах. Устанавливаемые приборы будут всё те же, но подход к установке системы кондиционирования в целом будет являться совершенно иным.

Сегодня на кондиционеры в Симферополе установка цена невысокая и если вы ещё не установили кондиционер, поспешите это сделать до начала жаркого сезона.

До начала установки такого оборудования необходимо всё тщательно продумать и взвесить, а также выбрать модель кондиционера. Это позволит правильно разместить блоки наружные, будь то мульти-сплит или VRV система, или же более дешёвые кондиционеры. Такие блоки в основном помещают на стену дома либо внутри технической пристройки. Разместить их можно даже на краю приусадебного участка или непосредственно возле дома.

Многие совершают ошибку, думая, что установка единственного мощного фанкойла на весь дом будет самым идеальным решением, если, конечно, по каналам вентиляции не будет происходить централизованное охлаждение. Скорее всего, это приведёт к тому, что жилая площадь будет охлаждаться неравномерно, внутренний блок будет гудеть и тем самым создавать много шума, а расходы на электроэнергию окажутся просто заоблачными. Другим распространённым заблуждением является мнение, что такой кондиционер способен в кратчайшие сроки охладить весь дом, а потом его можно выключить и наслаждаться максимально комфортным микроклиматом. Температура в таком случае быстро поднимется вновь, и прибор придётся включать заново. Именно поэтому к вопросу кондиционирования коттеджа следует подойти с максимальной ответственностью.

Следует отдельно упомянуть коттеджи, имеющие сложные архитектурные решения. Проблемой таких сооружений являются периодически возникающие контрастные температуры. Для этого существуют трёхтрубные VRV модификации. К примеру, микроклимат стоящего в лесу загородного домика может разительно отличаться. Жильцы, находящиеся на нижних этажах, обычно мёрзнут, в то время как на верхних этажах днём бывает достаточно жарко. Упомянутая система позволяет индивидуально регулировать режимы кондиционирования, переключая их. Приборы типа Hi-VRV основаны на достижениях самых современных технологий, а потому их называют интеллектуальными. Такое оборудование способно обеспечить комфортный микроклимат в тридцати помещениях общей площадью до 1000 квадратных метров.

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ