Как бороться с метеоризмом

На телевизионных экранах очень часто появляется реклама препаратов от метеоризма и вздутия. Наверное, эти проблемы являются наиважнейшими, а потому с ними так упорно пытаются бороться. На самом деле, чтобы не допустить чрезмерного газообразования, нужно правильно питаться. Но получается это не у всех.

Существует масса способов снизить количество газов в организме, одним из таких препаратов является дисфлатил. В его составе основным компонентом является симетикон. Это вещество способно снизить давление в кишечнике, помогает выведению газов. Компоненты данного препарата не попадают в основной кровоток, а выводятся естественным путем. После применения дисфлатила значительно уменьшается количество газа и утихает боль, которая очень часто сопровождает вздутие.

Этот препарат назначают людям, страдающим метеоризмом, а также лицам, готовящимся к хирургическим вмешательствам, эндоскопическим исследованиям, тем, которым необходимо сделать рентгеновский снимок брюшной полости. Дисфлатил – это капли, которые необходимо принимать во время еды или после приема пищи. Если они покажутся вам горькими, то вы можете запить их небольшим количеством воды.

Данный препарат можно давать и детям. В возрасте от нуля до шести месяцев – не более десяти пятнадцати капель дважды в день. Ребенку шести – пятнадцати лет данный препарат назначают по двадцать капель четыре раза в сутки. И, наконец, взрослые могут принимать дисфлатил после каждого приема пищи и перед сном. Дисфлатил не имеет побочных эффектов, потому что не всасывается в кровь, однако были отмечены редкие случаи непереносимости компонентов препарата. Эти капли можно принимать и при беременности, дисфлатил ни коем образом не влияет на плод!

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ