Газобетон: его применение и особенности

Давно уже во всем мире по достоинству оценили уникальные качества, которые имеет ячеистый бетон. В строительных работах он используется повсеместно. Например, используют его в таких случаях:
— в обустройстве опертых стен в каркасных многоэтажных системах;
— в монолитном утеплении стен;
— крыши;
— потолков;
— полов.
И вот появилась потребность в долговечном и главное недорогом утеплителе. И здесь очень кстати оказались превосходные теплофизические функции газобетона. И если раньше такой материал использовался крайне редко, то теперь это исправили — строительные компании закупают его крупным оптом.

Из чего делается газобетон

Нужно сказать, что делают газобетонные блоки из смеси извести, кварцевого песка, золы и доменных шлаков. Золу и шлаки, правда, добавляются в небольших количествах, так что нельзя назвать эти компоненты основными. Что касается твердения блоков, то осуществляется оно в автоклаве методом вполне естественным.
Также нелишним будет обратить внимание на такой момент, что газобетон считается материалов неорганическим и совершенно негорючим. Он идеально подходит как обшивка в совокупности с металлоконструкциями для:
— внутренних перегородок и стен;
— пожаростойких стен;
— вентиляционных и лифтовых шахт.

Другие интересные особенности газобетона

На сегодняшний день купить газобетон никакой проблемы у вас не составит. Он продается как оптом, так и в розницу у многих производителей. Самое главное — это спрашивать сертификат качества. Газобетон в качестве энергосберегающего материла позволяет существенно сократить расходы на охлаждение и отопление помещения, поскольку здания, которые построены из газобетонных блоков, сокращают потери прохлады летом и тепла зимой.

Благодаря пористости этого материала появляется высокая сопротивляемость шуму, что имеет очень большое значение при возведении жилых и административных зданий. Причем шумоизоляция у газобетона даже выше, чем у других материалов, идентичных по плотности.
Газобетон можно обрабатывать простым инструментом, таким как буры, сверла, пилы или фрезы. Резаться он может под любым углом и на любые формы.

Также стоит сказать, что без проблем можно осуществить укладку электрического кабеля в проделанные с помощью скребков каналы. Газобетон — материал необычайно долговечный и прочный, что было уже неоднократно доказано на практике. Служит он больше восьмидесяти лет.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ