Домашний детский дом

Маленькому человеку с первых дней его жизни необходима поддержка. Когда малыш попадает в детский дом, то его жизнь переворачивается. Любящие мама и папа остаются лишь в мечтах, потому как у малыша есть только маленький шанс, что приемные родители из тысячи деток выберут именно его.

В России планируется выпустить закон о том, чтобы создать институт профессиональных усыновителей. Эта новость нашла отражение не только в государстве, но и за его пределами, как сообщает Новини. Здесь будут обучаться семейные пары, которые планируют связать свою жизнь с детьми. В данных учреждениях люди будут проходить обучение тому, как правильно ухаживать за малышами, как их воспитывать, обучать. После окончания подобных курсов, гражданам будет выдан сертификат, после чего они смогут принимать в семью деток сразу из роддома, если от тех отказалась родная мать. За такую «работу» семьи будут получать заработную плату и различную помощь от государства.

Конечно, такой исход событий устроил бы многих, и в первую очередь деток. Которые по тем или иным причинам стали сиротами. Любому ребенку необходимо иметь любящую семью, малышам необходимо знать, что они нужны. Только в такой теплой атмосфере может вырасти настоящая личность. Некоторые страны уже давно ведут подобную политику, а вот в Россию она пришла сравнительно недавно. Скорее всего, это связано с дефицитом бюджетных средств.

Намного лучше, когда ребенок воспитывается в семье, пусть даже не родной, но любящей и понимающей, такой, которая поддержит в любой затруднительной ситуации, которая будет радоваться и переживать вместе с малышом, которая найдет выход из любой, даже самой сложной ситуации. Домашний детский дом – это не новшество. Издревле сироток принимали в семью верующие, воспитывали как родных, любили и уважали. Не стоит думать, что сейчас что-то изменилось, разве что квартирный вопрос многих испортил…

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ