Частотный преобразователь и его применение

Вообще, частотный преобразователь (инвертер) – это некое электрическое устройство, которое предназначено для того, чтобы управлять синхронным или асинхронным электродвигателем, у которого переменный ток. На выходе этого преобразователя образуется электрическое напряжение с переменой частотой и амплитудой. Что касается самого названия — «частотный преобразователь», оно обусловлено тем, что само регулирование всей скорости быстрого вращения двигателя происходит при помощи изменения частоты напряжения питания, которое подается от преобразователя на двигатель.

Таким образом, этот преобразователь улучшает изменение питающей сети 220В/380В только частотой 50 Гц в импульсное напряжение на выходе, которое образует в обмотках двигателя синусоидальный ток. Его частота от нуля до 400Гц и даже выше. Приобрести такой инвертер вы можете на сайте electroalyans.com.ua, где наличие продукции удивляет своей обширностью. Обычно, мощность такого преобразователя подбирается, основываясь на равной мощности какого-нибудь электродвигателя. Такое правило распространяется только на электродвигатели, у которых номинальное количество оборотов одна тысяча пять сот и тридцать тысяч оборотов за минуту.

Применение частотных преобразователей

На всей базе инвертеров могут быть вполне реализованы некоторые системы регулирования скорости некоторых объектов:
-линии производства картона, плёнки и других различных ленточных материалов;
-лифтовое оборудование;
-питатели и дозаторы;
-центрифуги разных видов;
-транспортёры, рольганги, конвейеры и другие транспорты;
-наносы холодной и горячей воды в системах тепло- и водоснабжения, ТЭС, котлоагрегатов, ТЭЦ и вспомогательного оборудования всех котельных;
-крановое оборудование;
-экскаваторное оборудование.

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ