Бесплатная медицина останется бесплатной

Не смотря на то, что Госдума Российской Федерации пыталась внести закон о том, чтобы медицинское обслуживание стало платным для всех, Дмитрий Медведев заявил, что бюджетные средства все-таки будут выделяться на данную отрасль, даже если будет острый дефицит средств.

Во всех странах постсоветского пространства существует система льгот. Об этом говорят все новостные передачи infosmi. Любой пенсионер или инвалид должен проходить полный медицинский осмотр бесплатно. Существуют государственные поликлиники и больницы, которые предоставляют бесплатные услуги. Качество обслуживания зависит от состояния здания и от оснащения, но никак не от желания врачей лечить. Любой студент, обучающийся на медицинском факультете, дает клятву, он клянется в верности своей профессии и обещает по мере сил и возможностей помогать людям. В клинику может придти любой человек, которому нужна срочная помощь, и он ее получит, не смотря ни на что.

Западные страны уже давно перешли на платную медицинскую помощь, ни в одной европейской или американской больнице у вас не возьмут анализы бесплатно, но у них и уровень жизни другой. К сожалению, в нашей стране слишком маленькие пенсии, которых хватает только на то, чтобы не остаться голодными и заплатить за коммунальные услуги, а иногда и на это не хватает. В некоторых деревнях люди получают по восемь тысяч пенсию, притом, что прожиточный минимум в разы выше. Мы не готовы еще платить за то, что заведомо должно быть бесплатным! Кого не устраивает обслуживание в бесплатных поликлиниках, могут спокойно обратиться в платные, это пока еще не запрещено. На сегодняшний день пенсионеры и другие льготники могут спать спокойно, государство продолжит выделять средства в сферу здравоохранения.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ